У окна

Лора Экимчан
Сижу у окна, равнодушная,  слепо.
С небес сухой осыпается дождь.
У ног моих кошкой свернулась нелепо
Тоска. Никуда от нее не уйдешь.

Какие-то двое проходят неспешно,
Их дождь не торопит, им время – не бог.
Весь мир, отражаясь в глазах их безгрешных,
Как будто навек прогремел и заглох.


08.08.1969?