Я здесь пил нектар!

Маслов Валентин Федорович
В саду, что к речке убегал,
Прохладной тенью обступая;
Дуб, где развесистый стоял,
Ветвями тучи, задевая…
Где шелковистая трава
Косы безжалостной не знала;
Цветов - красивая гряда
Цветами радуги играла…
Где гомон птиц был сном во сне,
А трели соловья усладой -
Там наяву пришла ко мне
Любовь божественной наградой!
Сюда я часто приходил,
Встречать рассвет под старым дубом…
Здесь я нектар прохладный "пил"
И предавался горьким думам.
Я был во власти тишины,
Хотя уже всё предвещало:
Стихию бурной новизны,
Чувств неосознанных начало!
И я блаженствовал во тьме
Тайн бытия, мной обретённых …
Ещё не познанной - вполне -
Священной близости влюблённых!