Терек

Лора Экимчан
На берегу пустынном Терека –
Там, где станица  Стодеревка, 
Совсем спокойно и не верится,
Что может быть он дик и злобен.

И воды мутные,  как вешние,
Луну совсем не отражают.
Я, может быть, еще невежда,
Но я как будто бы над Обью,

И противолежащий берег
Гораздо ближе, чем мечталось,
И быстроту воды измерить
Легко сибирской Ангарой.

Как Ангара бежит по камешкам –
Далеко слышен ее шорох,
Светла, прозрачна, в ней не канешь.
В ней чист любой водоворот.
1965.