Эмили Дикинсон, 217, Savior! I ve no one else to t

Михаил Абрамов
217

Спаситель, некого ешё  –
Тревожу твой покой.
Я та, забывшая тебя, -
Ты помнишь о такой?

Не для себя далёко шла –
То легкий был бы гнёт, -
Но сердце имперское несть
Мне сил недостаёт

Его носила я в своем,
Словно ребенка мать,
Но стало слишком велико -
Ты сможешь ли поднять?

***

Savior! I've no one else to tell —
And so I trouble thee.
I am the one forgot thee so —
Dost thou remember me?

Nor, for myself, I came so far —
That were the little load —
I brought thee the imperial Heart
I had not strength to hold —

The Heart I carried in my own —
Till mine too heavy grew —
Yet — strangest — heavier since it went —
Is it too large for you?