На северный Кавказ

Лора Экимчан
 На вокзале Новосибирска
Все шумит, как шумело вчера.
Но как будто бы крылья выросли
От моей скитальческой радости.

Мои плечи расправились,
Мысли четки, верны.
Еду я в дальний край –
На Кавказ еду северный.

Как мне там погостится –
У Эльбруса двуглавого?
Я готовлюсь, как птица –
Без хлопот, без заглавий.

Я везу не гостинцы,
А привет торопливый
От сосенки-сестрицы
Абрикосам и сливам.
1965.