Объяснение

Валерий Сергеевич Поваляев
Для чего объяснять?
Все, поверьте, достаточно просто.
Но охота урвать,
И зудит, и силен сатана.
Воровать, предавать…
И зияет обглоданный остов,
Там, где Родина-мать,
Где когда-то сияла страна.

Для чего объяснять?
Им так сладко сидеть у корыта:
И не надо потеть,
И помои доступны вполне.
Им на все наплевать,
И на то, что корыто разбито.
Им бы только успеть
Хоть чуть-чуть покопаться на дне.

Вот и весь разговор,
Вот такие стремленья и страсти.
Им пока хорошо,
И охота Россию доесть.
Если жулик и вор
Так легко окопались у власти,
Что им можно еще
Объяснять про какую-то честь.