Две души

Павел Роживец
Бежал мальчишка с крынкой молока,
в глазах огромных отраженье неба,
но вдруг споткнулся и уже в руках,
осколки счастья на асфальте белом.

В слезах пришел в страданиях домой,
прижался к маме попросив прощенья,
и мама с нежностью сказала, дорогой,
ты не грусти, попьём воды с вареньем.

И две души присели на крыльце,
и любовались сладостным виденьем,
и сын, и мама, два в одном лице,
делили радости великого мгновенья.