Заметнее длиннее стал весенний день,

Николай Изотов
   Заметнее длиннее стал весенний день,
Не покидает солнце долго небосвода.
И побеждает души нега, тела лень,
Уводит из дому прекрасная погода.


   И сразу разрушается привычная рутина жизни,
Оковы скуки долгой осыпаются,
По новому работать начинают мысли.
Как после спячки зимней просыпаются.


   Как крылья ноги нас вперёд несут,
Растаял снег, нежная зелень пробивается.
И рассыпая по лугам цветов красу,
Обилием весенних первоцветов покрывается.
 


   Когда, не знаю точно, в каком месте,
Меня с тобой судьба наша сведёт,
Уже не сто лет и, наверное, не двести,
В природе, из-за нас, такая кутерьма идёт.