Память пледом укуталась тёплым

Олег Шабинский
                ***
Память пледом укуталась тёплым,
В старом кресле покой и уют.
За окном на ветру плещут вётлы –
Вот и осень сыграла дебют.

За гардиной озябшие тени,
Шелестят, говоря с тишиной.
Чёрный кот, разомлевший от лени
На диване, утешен судьбой.

Дом объят темнотой кинозала
И фонарь, как проектор в кустах.
По стене тень Ассоль пробежала,
Алый парус растаял в волнах.

Плещут свежестью брызги прибоя
О тяжелый гранитный камин.
Почему-то вдруг вспомнилось море
И глаза, что почти позабыл.

Этот вечер, уснувший в газетах,
Зеркала занавесил дождём.
В ночь зовёт за собой свежий ветер
Сквозь оконный, открытый проём.

23.05.2012