335. Запах лета...

Тагир Манташов
Ночь, в звёздах небо,
Волос путался во ржи –
Она в объятиях его,
А рядом вечная любовь
Вдыхала запах лета...
Был сорок первый год.
   
По всем приметам
Жизнь обещала быть иной,
Чем уготовано судьбой...
Войны пожар с рассветом,
Запахом горелым хлеба
Их разлучил тем летом.

Никто не выжил в том огне, 
Любовь сгорела на войне,
За то – чтоб вечная любовь
Во ржи вдыхала запах лета...
1981г.