Дар без цены!

Маслов Валентин Федорович
Жизнь на Земле не просто чудо -
Дар, не имеющий цены!
Жаль, смерть своё берёт, паскуда,
И время рвут на части сны.

В снах ежедневно умирая,
На отведённый всем нам срок,
Мы треть всей жизни отдыхаем:
И от борьбы, и от тревог.

Что жизнь - борьба! Нас вразумили...
И, беспардонно обобрав,
Чего нам только не сулили:
Без средств оставив и без прав.

Треть жизни в снах, и треть - в работе,
А между, кто во что горазд…
Одним и между - лишь заботы,
Другим и в снах - сплошной экстаз.

Можно б, не мудрствуя лукаво,
Признать: - Мол, каждому своё!..
Немногим: деньги, власть и слава -
Всем остальным - одно враньё.

Враньё, похожее на сказку,
С распределением ролей!
И чью Ты - в ней наденешь маску -
Спроси у совести своей. 

                2003 г.