Не хочу привыкать к одиночеству

Елена Хорошавина
Не хочу привыкать к одиночеству,
Но и "битой" быть тоже не хочется.
Поясни мне мое положение,
В непонятных уму отношениях.
-Надо ждать?
Подожду сколько надо.
-Отпускаешь?
На то твое право.
Ты вердикт, окончательный, вынеси.
Ведь за правду принять можно вымысел.