Моя радость

Владимир Голубчиков
В жизни радости я рад всегда
И со временем не считаюсь,
Не смотрю на часы я, когда
Пришла радость, а улыбаюсь,

Потому что моей Душе радостно.
В Душе радость - всегда прекрасна!
Через чур, может, я жизнерадостен,
Так как может быть радость напрасной,

Преждевременной, - если был рад,
Но узнал, спустя время, что - зря.
Только прежнюю радость назад,
В своё время вернуть - нельзя,

Потому что радостной песней
В Душе радость, та отзвенела
И ушла, хотя не известно,
Может быть, она улетела.

На подъём моя радость легка,
Ослепительна, но прозрачна,
Что нет сил подчас издалека
И вблизи понять однозначно,

В своё время, что предназначена
Тебе радость, - как радости - нет.
И глядишь ей вслед озадаченно,
Но простыл давно радости след.

Может позже Душа радость встретит
Ту, что во время не распознала, -
Радость ей отзвенит и отсветит,
Но не той, а запоздалой,

Тихой радостью, не изначальной, -
С лёгкой примесью нежной грусти.
Так что, радость бывает печальной,
Когда в срок свою радость не пустим.

В жизни радуюсь я не напрасно,
Через чур я порой жизнерадостен, -
В Душе радость - и жизнь - прекрасна!
А срок жизни - как раз срок для радости!