Тюльпан

Мирошникова Ирина
Я осторожно загляну в бокал цветка.
Он, голову склонив, стоит передо мною
В кувшине на столе. В изгибе стебелька
Такая грация, изящество такое!
Я осторожно загляну в бокал цветка.

Там, под защитою атласных лепестков -
Мохнатые тычинки. Сердцевина.
Вся тайна бытия. Основа из основ.
Загадка жизни и её вершина.
Там, в окружении атласных лепестков.

Разглядывая пристально цветы,
При виде очертаний совершенства,
Недолговечной, хрупкой красоты,
Испытываю тайное блаженство,
Разглядывая нежные цветы.