Точка невозврата

Инна Метельская
Чем яснее и чем неизбежнее
Горизонт проявляет финал,
Тем всё чётче забытое, прежнее,
То, что помнил, любил и желал.

За спиной вижу зорьку вечернюю
И по утренней уж не тужу,
И доверчивей и легковернее
В день грядущий спокойно гляжу.

Мне не жаль уходящего прошлого,
Сквозь лишений и боли стекло
Вижу в нем только очень хорошее,
И считаю, что мне повезло.

Ну а если лучами закатными.
Зазеркалится память моя.
Все равно не зову невозвратного
В невозврата вступая края….