Памяти мамы... 22 июня

Раиса Зимина 2
               22 июня - день памяти...

Мне  мама  послана,  как  Высшая  награда
Детей  взрастившая,  любившая  цветы.
Святая  мудрость,  искренность,  отрада -
В  ранимом  сердце  приютилась  ты.

Незримо  помогаешь  с  того  света
Быть  сильной,  не  сгибаться  пред  судьбой               
И  выстоять  при  самом  сильном  ветре,
В  земном  полёте  быть  всегда  собой.

Я  руки  твои  помню  и  осанку,
И  умный  взгляд,  задумчивый  такой.
Как  накормить  спешила  спозаранку,    
Поднять  детей,  потом  уж  - на  покой.

Мудрей  иных  живых  на  этом  свете!
Пока  дышу,  ты  -  в  памяти  моей
Пусть  доброту  познают  внуков  дети
И  понесут  по  жизни  без  затей.
          
22 июня 2012