Пропустили б мы цветенье лип...

Марина Заветная
Пропустили б мы цветенье лип,
От любви ослепшие внезапно,
Но они наш взор уберегли,
Расстелив повсюду сладкий запах.

Обитают сказки на земле,
И одна из них сейчас плетется,
Путаницей нитей в мураве,
Изумрудно блещущих на солнце.

Так уже случалось много лет,
Чистота влюбленного пространства
Находила правильный ответ,
Испытав дискретность постоянства.

Как легко счастливой быть в любви,
Глубоко не тронутая чувством,
Опьяняю всех цветеньем лип,
С нежностью сердечного искусства.