Финал студента

Олег Сикарев
Что такое Альма Матер?
Только после понимаешь,
Есть и Мутер, есть и Фатер,
Есть Проверенный товарищ.

Что такое Храм Науки?
Это преподу внимаешь,
А потом такие штуки
Ты в общаге вытворяешь...

Что такое сдал экзамен?
Это же  лучше чем не сдал,
По зачётам с кем-то равен?
Ну значит славно воевал.

Закрутил ещё романы?
Эх, тут бы не переборщить,
Ведь потом на сердце раны
Из расставаний будут ныть...

Ну да ладно, ты с дипломом,
Мир, считай, лежит в кармане,
Подойди же с добрым словом
Ты к отцу, а после к маме.
                21.06.12