По кругу

Саша Головин
Неизгладимое бывает что порой,
Ты за собой оставишь впечатленье,
И будто впавши через эту мысль в забвенье,
Теряя все свои порывы и стремленья,
Ты в омут праздности ныряешь с головой.

И будто сладок яд мучений на устах,
Ты выпьешь его жадными глотками,
И слижешь капли, что остались меж губами,
Язвительными, горькими словами,
Разбив, "на счастье", своё счастье в прах.

Ты снова гол, растерян и убит,
И между тем, вновь наслаждаясь болью,
Свои же раны щедро сдабриваешь солью,
Приняв как должное, определившись с ролью,
Ты мученика гордо примешь вид.

Но справившись с собой в который раз,
Ты поправляешь бренное сознанье,
И прочь прогнав нелепые страданья,
Взмахнув улыбкой ироничной на прощанье,
Ты снова жизнь находишь полную прикрас.


2011г.