Несостоявшийся рейс

Михаил Кюрчевский 2
Я взял билет и сел уже в машину,
Мне сообщили- «рейс мой отменен»
Не стану выяснять на то причину,
Возьму, достану старый граммофон.
Напомнит мне пошарпанный «повеса»
Романс, крутя пластинку в тишине,
Мой друг! Придет волшебница из леса,
Как свет всегда на смену темноте.
Бокал налил, чтоб сердце успокоить!
Коль боль моя смешается с вином.
И не резон с судьбою даже спорить,
Сегодня завтра или же потом.
Звучит, звучит мелодия хмельная,
А я сижу, как «знатный господин»,
Скрипит игла, скрипит не умолкая,
Один, один, один, один, один, один....