Спор

Саша Головин
Две стороны одной медали,
В горячем споре выясняли,
Которая на взгляд людей,
Из них двоих другой главней.

Одна приводит аргументы,
Что в те нечастые моменты,
Когда медаль хозяин брал,
Её он лучше протирал.

Другая с этим не согласна,
Она считает, что напрасно,
Так заблуждаться, ведь на ней,
Рисунок много красивей.

- Рисунок – просто дополненье,
Как и по кромке обрамленье,
Тех слов, что выбиты на мне –
В медали главной стороне.

- Но я считаюсь лицевая!
Когда награду одевает,
Хозяин, мною напоказ,
Кого он больше чтит из нас?

- Ну неужели не понятно,
Что стороной зовусь обратной,
Лишь потому я, что смотрю,
На сердце, а не на толпу!…

И длился б спор их бесконечно,
Коль не скончался б скоротечно,
Старик, под семьдесят на вид,
Кому медаль принадлежит.

А из его награды ловко,
Отлили пулю для винтовки,
И в этой пуле для людей,
Какая из сторон главней?


2006г.