В день Скорби

Максим 10
В далеком  году лихолетье
Настигло родную страну,
То было не наше столетье,
Но знаю я эту войну.

Я знаю о ней из рассказов,
Погибших солдат матерей,
Что значит война понял сразу,
Хоть я не участвовал в ней.

Погибли, даруя спасенье,
Отечеству, Миру и мне,
Иного не может быть мненья,
Хоть я не бывал на войне.

В день Скорби зажгу тихо свечи,
Задумаюсь молча, вдвойне...
И павшим я сердцем отвечу:
Я помню...об этой войне.