Тени

Саша Головин
Глухой истерик, скомканной походкой,
Бредёт в потоке собственных теней,
Неся в кармане ценную находку -
Взаимоотношения людей.

Его терзают смута и сметенье,
Среди теней он ищет ту одну,
Которая бы верно, без сомненья,
Принадлежала б истинно ему.

Он мечется в безудержном потоке,
Кидаясь от одной тени к другой,
И к каждой примеряя по дороге,
Свой ценный груз, так сердцу дорогой.

Он отвергает те, что безыдейны,
Не жалует не искренних теней,
Он любит те, чьи чувства не поддельны,
И от жестоких прячется скорей.

В истерики впадает постоянно,
Когда находит снова, но не ту,
В его глазах мелькают неустанно,
Теней ползущих сотни, как в бреду.

И если б он не был глухим упрямцем,
Услышал бы он голос всех теней:
"Примерь к себе, что дорого так сердцу!
Мы - тени все одной души твоей!"


2011г.