Таинственный лес

Саша Головин
Угрюмые сосны вселенской печали,
Ветра вдохновения тихо качали,
Веками средь сосен тех люди гуляли,
И ягоды творческих мук собирали.

Одни, неустанно, увлекшись, скитались,
Плодами успехов порой наслаждались,
В признанья прудах упоённо купались,
И в кроны дубов вечной жизни вплетались.

Другие в тернистых чащобах блуждали,
В болотах безвестности мхом порастали,
Грибами корысти сердца отравляли,
И ветви судьбы своей часто ломали.

Бывали и те, кто на миг забегали,
Под кедром удачи орехи искали,
Найдя их, карманы сполна набивали,
И к славы опушке довольно шагали.

Но все, кто в таинственный лес погружались,
Навеки в его глубине оставались,
В пространстве его словно дым растворялись,
И духом лесным навсегда обращались.

Кто веткой, кто мхом, кто дубовой корой,
Кто мыслью, кто сердцем, а кто и душой.


2009г.