Я обязательно начну писать рассказы...

Саша Головин
Я обязательно начну писать рассказы,
Смешные, грустные, про жизнь и про весну,
Про мысли умные, и глупые проказы,
И разберут мои рассказы все на фразы,
Цитатами ругаясь по утру

В культурном обществе окажутся в почёте,
Те, кто прочёл последний мой роман,
И книжки толстые в роскошном переплёте,
В библиотеках и в курилках на заводе,
Будут залистывать до дыр по всем углам,

И будут критики растроганные плакать,
Читая повесть о любви, что я писал,
А дамы в возрасте от счастья станут ахать,
И слёзы радости на грудь им будут капать,
Когда прочтут они той повести финал.

Включат со временем и в школьную программу,
Произведения, придуманные мной,
А мою лучшую в сатире эпиграмму,
Напишет прописью и, помещённой в раму,
Учитель "Русского" повесит над доской.

И будут строго все вокруг блюсти наказы,
Те, что моим начертаны пером...
Я обязательно начну писать рассказы,
Но не сейчас, а как-нибудь потом.


2011г.