Прошу вернись, былая птица счастья!

Лев Полыковский
Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Прошу: вернись, былая птица счастья!
Мне возврати хоть капельку тепла.
И не в моей сегодня грешной власти
спасти мечту, сожжённую дотла.

Мне твой возврат важней сокровищ мира,
изнемогаю от пустых надежд.
Ведь ты моя волшебная пальмира
и чаяний исконных Эверест.

Какой-то мрак господствует над духом,
на небосклоне сумрачных страстей.
Зачем ты косишь души, смерть-старуха?
Бесчинствуешь на скопище костей.

22.06.2012