Так много стихов, но так мало поэтов...

Саша Головин
Так много стихов, но так мало поэтов:
Всё пишут и пишут пустые слова,
На каждом углу от словесных портретов,
Уж кругом по рифмам идёт голова.

Так много идей, но так мало идейных,
Живущих по совести, честных людей:
Всё больше вокруг идеалов поддельных,
Плодящих всё больше поддельных друзей.

Так много любви, но так мало сердечной:
Всё меньше и меньше одежд и надежд,
Аренда на час, вместо верности вечной -
Парад удовольствий на радость невежд.

Так много смертей, но так мало рождений:
Всё чаще не ждут, а боятся детей,
В стремленьи побольше вкусить наслаждений,
Живут для себя до конца своих дней.

Так много секунд, но так мало достойных,
Не просто отмеченных стрелкой часов,
Прошедших не зря в суете беспокойной,
Среди всё текущих минут и веков.

Так много - простить, но так мало - проститься:
Всего, что столь важно, увы, не сказать...
Сумейте ж секундой своей поделиться:
Не только прощаясь умейте прощать!


2012г.