Дождь

Надежда Оскарова
Дождь, гость унылый, стучится в окно,
Льется потоками с крыш.
Днем стало тускло, тревожно, темно,
Словно в полночную тишь.

Дом превращается в сказочный остров
В серой безрадостной мгле.
О, как легко, как смешно и как просто
Мир покорился тебе!

Дождь, дождь, дождь, дождь,
Дождь, бедолага, беснуется,
Мается, глупый, по улицам.
Утром иль вечером, не различить,
Бьется по стеклам и молит впустить
Дождь, дождь, дождь.

Шлепать по лужам, как в детстве, кружить,
Капли ловить языком!
Радостно, весело, красочно жить –
Взрослыми станем потом.

Дождь бесприютный, бездомный бродяга
Дымкой окутал поля.
Но с первозданной и вечной отвагой
Влагу впитает земля.

Дождь, дождь, дождь, дождь,
Дождь, бедолага беснуется,
Мается, глупый, по улицам.
Утром иль вечером, не различить,
Бьется по стеклам и молит впустить
Дождь, дождь, дождь.

В мокрой листве обновленных берез
Неба видна синева.
Капли на ветках – как капельки слез.
Пахнет росою трава.

Воздух прекрасный, прозрачный и звонкий,
Радуги серп на пути.
Можно скатиться по ней, словно с горки!
Дождь, ты не вечен, прости…

Дождь, дождь, дождь, дождь,
Дождь, бедолага беснуется,
Мается, глупый, по улицам.
Утром иль вечером, не различить,
Бьется по стеклам и молит впустить
Дождь, дождь, дождь.