Будь счастливым!

Маргарита Чайка
Представь,что если встретимся нечаянно,
На улице центральной,продираясь сквозь толпу.
Нос к носу столкновение. Как ни печально,
Врядли остановлюсь-мимо пройду.

Я растяну всю вежливость улыбки
На ширину своего детского лица.
Ты сдержанным кивком примешь попытку
Прервания молчанья без конца.

Наш обоюдный тягостный бойкот
Не будет прерван бестолковым разговором.
Не надо говорить. Закрой-ка рот.
Уже пытался брать меня измором.

Наше молчанье-выстрелы из глаз,
По мозгу эхом на сотни децибел.
Не в первый и не в последний раз
Безмолвный разговор-речи предел.

Да что я размечталась? Беглым взглядом
Меня окинув, и не узнаешь может.
А я вся в дрожи. Я-то ведь узнала.
Наш случай безнадежен.Может позже?..

Я,знаешь,очень часто думала,
Перебирала в голове,что было.
Все в памяти. Я все оставила,
как было,дорогой. Я не забыла.

Забыть? Ха! Мне наверно проще сдохнуть!
Ведь слишком много общего: знакомых
И фотографии. Уже готова рухнуть
Маска безразличья-сердца оковы.

Ты понял эту жизнь? Она нас трахнет.
Она покажет на чьи бошки встать.
Она нас кинет вниз. Кровью запахнет.
Не сразу получают благодать.

Мечты-исполнятся? Ты был моей мечтою.
Но мы испорчены и вместе нам нельзя.
Так дай дорогу,я пройду. Поверил,что веселая?
Не думай,милый,нет.. Мы не друзья.

Скрывшись из поля зрения его
Немного изменюсь,я стану чуть ранимей,
Плечи опустятся,ссутулятся,и чтож?
Я не всегда машу хвостом павлиньим.

Вот так и встретимся случайно мы с тобой.
И помолчим. И разойдемся с миром.
Глаза стреляли,но белый флаг над головой.
Почти ушел. Я в спину крикну:"Будь счастливым!"