Оппозиционер Пушкин

Зиновий Лернер
Мне памятник воздвигли рукотворный,
Хотя для Власти был я оппонентом,
Невыездной, к тому же, поднадзорный.
Сейчас меня б назвали дисcидентом.

Любезный, но не Власти, а народу,
Я, бронзовый, стою спиной к «России».
А мной в стихах воспетую свободу
Ждут граждане лет двести как мессию.