Не могу

Тамара Эйдензон-Чёрная
Не могу уйти , уехать , улететь.
Не могу , сквозь слезы ,
На белый свет смотреть.
Не могу понять , не могу забыть.
Как любовь похоронить ?

Прижму к себе , не отпущу.
Вцеплюсь ногтями в руки.
Я не ропщу и все прощу.
Не выдержу разлуки.

Все меньше шанс.
Все круче боль.
Сознанье понимает.
Не говорю - играю роль ,
Но сердце твое знает.

Вдвоем , соломинку схватив ,
Стихию укрощаем.
Держаться будем , что есть сил.
Мы ей не уступаем.

Но...свыше предначертан путь ,
И нам его не повернуть.