Часы

Юрий Беловидов
Часы. 
В часах песочных тонкой струйкой,
Песчинок сыплет череда. 
В часы минуты превращая,
Недели превратив в года. 

А может быть песчинки эти,
Скитались по миру века. 
Песчаной бурей пролетая,
С земли стирали города. 

А нынче словно птицы в клетке,
В изящный стан заключены. 
И человеческой рукою,
В стекляшке жить обречены.