Моя миссия

Нина Цветкова 39
Всё в окружающей природе
Свои имеет имена:
"И каждый овощ в огороде,
И в скрипке каждая струна."

Пожар зари, сверканье молний,
Над речкой утренний туман;
Вершины гор, морские волны -
Рождают мыслей океан.

Сплетенье линий на ладони,
Рисунок радужки у глаз,
Кристаллик льда, вода, огонь ли -
Всё информация для нас.

Структура скромного цветочка
И та устроена хитро:
Есть в каждой клетке оболочка
И в каждом атоме - ядро.

Порой симметрия снежинки
Способна разум восхитить.
И то, что вес одной дождинки
Цветка не может повредить.

Я понимаю хоть  немного:
Мы соществуем для того,
Чтоб просто жить и верить в Бога,
Любить - и больше ничего.

И если здраво поразмыслить,
Мне надо век благодарить,
За то, что я способна мыслить
И вам стихи свои дарить.

2001г. 22.06.12г. В Инт.