Монолог Герострата

Александралт Петрова
Сказать, что восхищаюсь чудным храмом,
Так мне претит каскад цветистых слов,
Когда о сокровенном, светлом самом
Любой орать на площади готов.

Любовь к своей святыне в нише сердца
Давно надёжно спрятал от людей,
На статую богини насмотреться
Не в силах, но ничтожен перед ней.

Хотел бы Артемиду звать своею,
Любуясь совершенной красотой,
Но даже близко подойти на смею
К скульптуре, ставшей истинной мечтой.

Чужие взгляды мысленно гоню,
Поэтому я храм предам огню.



Иллюстрация из интернета.