Сонет

Кациева Джамиля
Живём,рассветы, ночь встечая,
Умрём- и снова встретим их,
Ведь мы ,на свете умирая,
Оставим образ глаз своих.

Они не те, но не чужие
Вновь встретят утренний рассвет,
И в нашу честь уже другие
Напишут строки иль сонет.

Не вечны розы:рука зимы
Их цвет и образ умертвляет.
И пусть их кто-то забывает-
В них живы вечно будем мы!

Закат ты встретя, друг, оставь
Частицу дня-ту розы явь