Лягушка в отражение пруда...

Анастасия Лурье
Лягушка в отражение пруда
Глядела, восхищаясь "совершенством",
"Красавица..!Нет,Клеопатра я!",
Утробно квакая зеркальному блаженству..

Ей вторили ондатры и жуки,
Тем подвывали лешие в угоду,
"Как бородавки ваши  велики,
А безобразность-...отдыхает  Кваземодо!"

Так бесновалась зель-нечистота,
Нахваливая "прелести" квакушки
По принципу-  восславит петуха
Прицельнодальновидная кукушка.....

А лебедь белая, по водной глади
Скользя по-царски, не превозносясь,
В высь-синь бездонную, ища отраду,
Стремилась взмыть,шум-гамом утомясь...

Как благороден чуть-наклон её головки,
Разрезом чудным Бог украсил кроткий взор,
Хрусталь безмолвия боясь спугнуть неловко,
Так грациозно  правит белое крыло..

Природе красоты не нУжны дифирамбы,
Она естественным достоинством полна,
Поэтому,заслышав "песни" жабы,
Воскликнуть хочется: скромнее, господа!..