Здравствуй, короткая ночь!

Наталия Лысенко 2
Здравствуй, короткая  ночь!
Спутница  длинного дня,
Звездного неба дочь,
Ранней  зари  полымя…

День восемнадцать часов
Будет  лучами палить…
Ночи под парусом снов
Быстрым корабликом плыть…

Вас  повенчает  рассвет,
Призрачный, как облака...
...Дни эти светом комет
Ночью горят сквозь века...