Устремления

Владимир Мугинов 2
Без согласия возница
Гонит шалых лошадей,
Не даёт остановиться
Борзой тройке, лиходей.

В изнурительной погоне,
Вся надежда на  исход -
Со сноровкой плотогона
Проскочить водоворот.

В жизни, что ни переправа,
То сожжённые мосты…
Правь,  дождавшись звездосплава
От грехов  без суеты.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
У Небесной Коновязи
Галактической тиши,
Бог не выдаст, чёрт не сглазит
Устремления души…


Художник: Марина Якименко.