Ночная дорога

Алексей Алексз Попов
Влажный асфальт и ночная дорога,
Не радостен тот, кто остался без дома.
Туда, где ты не был, по новой захочешь,
В странные страны и себе же пророчишь,
Что чуждо тебе сгнить в двух метрах от дома,
Что важен тебе лишь асфальт и дорога,
Манят которые, взывая кормить их
Сотнями падших, несчастных и нищих.
Но есть у тебя твой ангел хранитель!
Рассерженным будет, души похититель.
В гневе он будет рвать и метать,
Чтоб хозяином разума чистого стать.
Поможешь ему, отрекшись от правды,
Убежав от наследий серпа и кувалды.
Куда бы хотел, никого там не ждут,
Твоя глупая догма, её не поймут.
И лишь в жизни нашедший последний приют
Поймешь, что давно провалил свой дебют,
Что лучше бы сгнил в двух метрах от дома,
Чем сгинул в асфальт и ночную дорогу.

(с) Alexz