Памятник поцелую

Карим Карамович Назмутдинов
Война окончилась. Народ
В Нью-Йорке на Таймс-сквер стекался,
А там моряк, покинув флот,
Самозабвенно целовался

С такой же юной медсестрой,
Не сладив с чувствами своими:
Она - прекрасна, он - герой...
Как звали их? Любовь - им имя!

Фотограф, что запечатлел
Случайно поцелуй на плёнку,
Наивернейший взял прицел
И тихо отошёл в сторонку...

Народ тот августовский день
Оставил в памяти навечно:
Пусть не цветёт в садах сирень -
Искрит любовь в потоке встречном!

Собравшись тысячами пар
У монумента поцелую,
Целуются и млад, и стар,
Входя в историю вживую!