Тихая гавань

Галина Юркевич Родригес
В лёгкой грусти нашла
               свою тихую гавань,
В мир смотрю,как из крепости,
               что на скале...
Как за окнами, я
               за пустыми глазами
Прячу бездну желаний,
              бурлящих во мне.

Лёгкой грустью прикроюсь,
               как тонкой вуалью,-
Ткань прозрачна,но крепкая,
                как монолит,-
Нет клинка,даже если
               пусть будет из стали,
Чтоб,пронзая, открыл всё,
               что крепость таит.

Нет клинка...Но так станет,
               что,может,найдётся,
Словно ключ,тайно брошенный
               взгляд через ров,-
Рухнет крепость, и в тихую
               гавань ворвётся
Океан,на волне приносящий
               ЛЮБОВЬ...