Сердце падает в бездну

Светлана Водолей
Сердце падает в бездну.
Щемит пристально-звездно.
У берёзы и гнёзда
до земли греют звёздно.

То ли немо, то ль прямо,-
путь их выглядит звано
вместе с белой зимою
под сладчайшие дни.

Рождество или рана,-
видно, выглядят равно.
Оттого ли так рано
зажигают огни?

Сердце к сумеркам смутно
прикипело минутной
обывательской шуткой,
истончившейся влёт.

Вновь подстреляна утка.
Каплет по первопутку
кровью ягод рябинных
в обескровленный рот.

         2января 2008года