Не сахар жить нам на Сахаре

Леон Маринеро
Горят от зноя мысли в голове,
Воняют чадом, перегаром.
Я весь скукожилcя, осоловел,
Как море, сдавлен берегами!

Во мне не хлюпает о борт волна,
Лежу на пляже ржавым днищем,
Весь пивом с тухлой рыбой провонял,
И лоб блестит, как голенище.

Сахара жарким зноем пышет в Крым,
Мы - бедуины и арабы;
Песок пустыни полностью покрыл,
Леса закрыли баобабы.

Пустыней крымской движется верблюд,
На нём навьючена поклажа.
В меня арабы Африку вобьют,
И негр нам кое-что покажет.

Перевернулась сущность кверху дном,
Не сахар жить нам на Сахаре;
Жары во мне внутри сидит синдром...
За что подверглись Божьей каре?!