Этот день

Виктор Тарабурин 2
Нас память возвращает к этой дате,
Когда не стало мирной тишины.
Как погибали первые солдаты
В день самый первый страшной той войны.

Коварен враг, но всё же просчитался.
Сломить геройство он был не готов,
Где каждый из бойцов за землю дрался,
За землю  своих дедов и отцов.

Мы не застали годы грозовые.
Но знаем мы историю свою.
Сороковые - были роковые,
Боролись за свободу мы в бою.

Промчалось не одно десятилетье
И помнить надо всё, до мелочей.
Украденная юность лихолетьем,
Тревога за сынов и дочерей.

Из вражьих пробивались окружений.
Они боролись яростно с врагом.
Испили горечь первых отступлений,
А радость от побед пришла потом.

Своих героев вспомним, не былинных.
Потом им обелиски возведём.
А этот день неимоверно длинный,
Был опалённый вражеским огнём.

Мы этот день должны запомнить свято.
И пусть не повторятся дни войны.
И мужеству советского солдата
Сегодня поклониться мы должны.