Затихло всё, наверно будет буря...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Затихло всё, наверно будет буря,
Безмолвием  объято всё кругом.
Завис вопрос: «А правильно ль живу я»?
И почему опять всё кувырком?
А ветер где-то нынче заблудился,
Не гонит тучки к нашему двору.
И почему-то дождик не родился,
Хотя бы брызнул, разогнал жару.
Все в ожидании, люди и природа,
И сушь такая, жжет, аж, изнутри,
За что на нас рассердилась погода?
Не благоволит, как ты не моли.
Цветы поблекли, листья пожелтели,
Устали в ожидании дождя.
Они  лишь жажду утолить  хотели,
Измучила их летняя жара.
Но грянул гром, и первые дождинки,
Косым дождем сорвались к нам с небес.
Алмазом заблестели паутинки,
И в изумруд оделись луг и лес.