Послушай, дед...

Павел Шевченко
Послушай, дед, как радостно, счастливо
Встречает утро звонкой песней соловей.
Смотри, убранством алым как красиво
Простор укрыт цветущих пажитных полей.

Травой душистой зарастают раны
Землицы мирной, перепаханной войной.
Но боль хранят седые ветераны,
Что щемит сердце тёплой майскою весной...

Послушай, дедушка: смеются дети.
Смотри, как правнуки твои все подросли.
Весна поёт на голубой планете,
Победный марш твой мы с любовью сберегли.

Перешагнули внуки твои годы,
Коснулось время и меня уж сединой.
Бег мирный продолжают жизни воды,
А ты остался, дед... навеки молодой...