Зажгите памяти свечу

Ирина Остудина
Зажгите свечи, господа,
За миллионы душ погибших.
За тех, кто защищал тогда
Союз от нечисти пришедшей.
Кто в осажденный Ленинград,
Прокладывал дорогу Жизни,
Освобождал кто Сталинград,
Глядя в глаза врагу и смерти.
Зажжем мы памяти свечу,
И вспомним всех, войну познавших,
Кто с верою плечом к плечу,
К победе шел во славу павшим.
За тех, кто в годы той войны -
Любил, мечтал, писал поэмы.
За тех, чьи были там сыны,
За боль войны, за вас, поэты.
Зажгите памяти свечу...