Ночь без тебя

Юрий Алешин
Тебе хорошо? – ты шептала,
А я повторял: Очень, очень…
И страстно меня целовала,
И так коротки были ночи…

Туман растекается логом,
Кричит коростель на гумне,
Вдали осветилась дорога,
Сегодня мне грустно вдвойне.

Сегодня один на задворки
Я вышел ночною порой.
А месяц прищурился зоркий,
Не видит твой образ со мной…

Тебе хорошо?- ты шептала,
А я повторял: Очень, очень…
Во времени, где ж ты пропала?
О, как же длинны эти ночи!