День памяти и скорби

Владимир Кожухов
И мы живем, не забывая
Потерь, ошибок и невзгод,
Что часто в мыслях выплывает
Тот трудный час, за годом год.

И ничего не забывая,
Прокладываем путь вперед,
И боль прошедшего,  всплывая,
Нам повторять ошибок не дает.

И все, что пережито, чем измерить?
Какою славою венчать?
Но мы не разучились  верить
И в трудный час – терпеть, молчать…

Как верили четыре года,
Скрепляя кровью нашу связь,
Что  жизнь  солдата связана с народом
И ее ничем не разорвать!

22 июня 2012 г.