По сказке Пушкина

Жаннета Микерова
Как у Пушкина рыбак,
Старый, немощный простак,
В сети рыбуньку поймал,
Золотой ее назвал.
А старик в миру бедняк,
Заплатки не куда вшивать,
Его бездетная старуха,
Беспредельная ворчуха,
Злая, вредная жена
На крыльце сидит одна,
А крыльцо и не крыльцо,
Рухлядь в прошлом, сгнило все!
Не изба и не жилище,
Развалюха и вонища,
А старуха, как Яга,
Ох, и вредная корга!
И ругает всех, ворчит,
И шипит, шипит, шипит!
Не довольна стариком,
Бесхребетным чудаком.
Разойдется не шутяк,
Зло сжимает свой кулак,
Старика бьет по щекам,
Посылает к праотцам.
Старика бы пожалеть,
Накормить и обогреть,
Не живет, не умирает,
Только чахнет и вздыхает.
Бабка деда задолбала,
О чинах она мечтала,
И не ест, не пьет, не спит,
Все о рыбке говорит.
Дед потопал к морю, чтоб
Повстречаться с рыбкой вновь,
Лишь на третий только раз
Рыбка сделала отказ.
Она просьбу услыхала,
Промолчала и пропала.


P.S.
Жадность бабку ту сгубила,
Вновь корыто ей вручила.